Шойгу предложил нарастить потенциал стран ШОС по военной линии

10:30 24.08.2022
Шойгу отметил, что поддержание мира и безопасности неизменно остается ключевым приоритетом ШОС. А одна из ключевых задач - создание механизма обмена информацией по военной безопасности. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил нарастить потенциал стран ШОС по военной линии. 

«Повышать эффективность потенциала ШОС по военной линии. Активизировать и наполнить практическим содержанием деятельность экспертной рабочей группы при Совете министров обороны ШОС. Поручить ей подготовку предложений по перспективным направлениям взаимодействия оборонных ведомств наших стран», - сказал Шойгу на совещании министров обороны стран - участниц ШОС в Узбекистане.

В качестве примера таких направлений министр предложил борьбу с беспилотниками, а также информационную и биологическую безопасность. 

Кроме этого, Сергей Шойгу подчеркнул необходимость совершенствовать подготовку войск и практику проведения совместных учений. Он констатировал важность обмена передовым опытом и отработки новых способов противодействия незаконным вооруженным формированиям. 

Шойгу отметил, что поддержание мира и безопасности неизменно остается ключевым приоритетом ШОС. А одна из ключевых задач - создание механизма обмена информацией по военной безопасности. 

Министр обороны России добавил, что для создания правовой основы для такого сотрудничества РФ был разработан проект Соглашения об организации оперативного обмена информации между оборонными ведомствами государств ШОС. Он, как заметил Шойгу, будет направлен на рассмотрение уже в ближайшее время. 

Также Сергей Шойгу заявил о большом количестве сдающихся в плен украинских военнослужащих.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость