МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

FT: немецкий город Шведт негодует из-за введенного эмбарго на нефть из России

Местные жители опасаются закрытия крупного НПЗ, который зависит от поставок из России по трубопроводу «Дружба».
Максим Крюков 2022-08-23 03:20:01
© Фото: Patrick Pleul, dpa, Global Look Press

Жители немецкого города Шведт активно выражают свое недовольство в связи с поспешным решением властей ФРГ о введении эмбарго на российскую нефть. Об этом написал корреспондент газеты Financial Times Гай Шазан.

В материале отмечается, что в городе находится крупный нефтеперерабатывающий завод, который зависит от поставок из России по трубопроводу «Дружба». По словам журналиста, горожане опасаются закрытия НПЗ.

Это «поистине кошмарный сценарий», который приведет к безработице и проблемам с энергоснабжением, заявила мэр Шведта Аннекатрин Хоппе.

«Шведт захлестнула волна гнева после того, как Германия согласилась на эмбарго. Некоторые жители поинтересовались, почему власти не последовали примеру Венгрии, Чехии и Словакии, которые также связаны с "Дружбой", но выторговали себе временные отсрочки, ссылаясь на отсутствие альтернативы российской нефти», - говорится в статье.

Депутат бундестага Йенс Кеппе, который проживает в данном населенном пункте, рассказал изданию о недовольствах местных жителей, которые считают, что они стали «разменной монетой в чужой игре».

«Санкции, которые в итоге вредят тебе больше, бессмысленны. Эмбарго на нефть не навредит России - они просто начнут продавать ее кому-то другому», - приводит газета слова местной жительницы Урсулы Патц.

Ранее издание The National Interest написало, что западные санкции против России не сработали. Политики в ЕС обеспокоены эффективностью российской экономики, которая выдержала санкционный удар Запада и не думает сдаваться.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню