В ФСБ заявили, что за убийством Дугиной стоят украинские спецслужбы

14:10 22.08.2022
Для того чтобы добыть больше информации об образе жизни Дугиной и организовать подрыв ее автомобиля, гражданка Украины сняла квартиру в Москве в доме, где жила журналистка.
В ФСБ заявили, что за убийством Дугиной стоят украинские спецслужбы
© Фото: ТРК «Звезда»
Читайте нас на:

Убийство российской журналистки Дарьи Дугиной организовали спецслужбы Украины. Об этом заявили в Федеральной службе безопасности РФ.

«Преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 г. р., которая прибыла в Россию 23 июля 2022 года», - говорится в сообщении службы.

Как утверждается, Вовк приехала в Россию вместе с дочерью Софией Шабан 2010 года рождения.

Для того чтобы разузнать больше о том, как живет Дугина, и организовать данное преступление, гражданка Украины сняла квартиру в Москве в том же доме, где жила журналистка.

Наблюдала за Дугиной Вовк с помощью автомобиля Mini Cooper. Было отмечено, что, въезжая в РФ, украинка использовала номера ДНР, в Москве ездила с казахстанскими, а при выезде - номера Украины.

В день, когда произошло убийство, 20 августа, Вовк вместе с дочерью приехала на литературно-музыкальный фестиваль «Традиция», в котором Дугина участвовала как почетный гость.

«После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Д. Дугина, 21 августа 2022 года Н. Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию», - добавили в ФСБ.

О произошедшей в Подмосковье трагедии стало известно в минувшую субботу. Сообщалось, что легковой автомобиль, которым управляла Дарья Дугина, взорвался на Можайском шоссе.

Двадцатидевятилетняя девушка погибла при взрыве, ее отец - знаменитый философ и политолог Александр Дугин - следовал за дочерью на другом автомобиле и видел своими глазами, как она погибла. В настоящий момент он находится в медучреждении. Как утверждается, у него стабильное состояние, за ним продолжают наблюдать врачи.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость