МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Цена газа в Европе превысила 2 900 долларов за тысячу кубов впервые с марта

Ранее, 19 августа, «Газпром» объявил, что трубопровод «Северный поток» будет приостановлен на три дня.
Анна Назайкина 2022-08-22 11:09:01
© Фото: Алексей Витвицкий, РИА Новости

Новая неделя на рынке Европы стартовала со скачка цен на газ - стоимость составила более 2 900 долларов за тысячу кубометров впервые с начала марта, следует из данных лондонской биржи ICE.

Напомним, что в минувшую пятницу, 19 августа, «Газпром» сообщил, что трубопровод «Северный поток» будет приостановлен на три дня - с 31 августа до 2 сентября.

Утверждалось, что соответствующая мера была принята для того, чтобы провести плановое техническое обслуживание газоперекачивающего агрегата на КС «Портовая», который в настоящий момент является единственным рабочим. В связи с этим фьючерсы подскочили почти на 8%, пробив планку в 2 700 долларов.

Напомним, что с середины июня «Северный поток» был задействован менее чем наполовину от максимальной мощности. Такая ситуация сложилась из-за того, что не произошел своевременный возврат необходимых агрегатов после ремонта.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню