МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Песков заявил, что США не проявляют интереса к переговорам по новой системе контроля вооружений

Президент США Джозеф Байден заявлял, что Вашингтон готов обсуждать с Россией новую систему контроля над вооружением, включая ядерное.
Елизавета Потейчук 2022-08-02 14:50:01
© Фото: Kremlin Pool, Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на предложение Вашингтона возобновить переговоры по новой системе контроля над вооружениями. По его словам, российская сторона не раз заявляла о необходимости как можно скорее запустить переговорный процесс, в том числе о продлении договора СНВ-3, но США де-факто не проявляют интереса к каким-либо субстантивным контактам.

«Москва неоднократно говорила о необходимости как можно скорее начать такие переговоры, ибо времени остается мало. Если договор прекратит свое существование, не будучи замененным другой добротной основной, это самым негативным образом скажется на мировой безопасности и стабильности, прежде всего в области контроля над вооружениями», - сказал официальный представитель Кремля.

Напомним, президент США Джозеф Байден заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы обсуждать с Россией новую систему контроля над вооружением, в том числе и ядерным. Также Байден выразил мнение, что к обсуждению системы должен присоединиться и Китай, так как эта ядерная держава также является ответственной за стабилизацию ситуации в мире.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002