«Более универсальные»: кинолог рассказал о преимуществе собак перед роботами при разминировании

15:06 21.08.2022
Собакам во время тренировки прививают искомый запах (лакомство) с помощью игры и добавляют запах, который необходимо искать - взрывчатые вещества.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Собака воспринимает поиск мин как игру, где ей надо найти необходимый запах, который ей специально привили. Об этом в студии «Звезды» рассказал заместитель командира взвода дрессировки служебных собак роты специальной подготовки, сержант Сергей Волошин.

«В отличие от роботов, собаки более универсальны и более надежны», - сказал он на форуме «Армия-2022».

Миноискатели реагируют на металл, а собака ищет запах взрывчатки, что позволяет быстрее находить взрывные устройства. Во время тренировок хвостатым прививают искомый запах (лакомство) с помощью игры и добавляют запах, который необходимо искать - взрывчатые вещества, либо наркотические средства.

Волошин рассказал и о танко-подрывной работе собак, когда животное, несущее взрывчатку, бросается под танк противника и под днищем боевой машины происходит взрыв. К сожалению, четвероногие выполняют свою работу всего один раз и подорвав танк, уже не возвращаются назад. Полное интервью смотрите в видео к новости.

Ранее слушатель ординатуры по специальности анестезиология и реаниматология ВМА им. С.М. Кирова Анастасия Стародед рассказала, как оказывать помощь раненым на поле боя.

В парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2022» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость