«Когда летят снаряды»: медик рассказала, как оказывать помощь раненым на поле боя

13:15 21.08.2022
Анастасия Стародед рассказала о конкурсе военных медиков «Военно-медицинская эстафета», который проходит в рамках Армейских международных игр.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Слушатель ординатуры по специальности анестезиология и реаниматология ВМА им. С.М. Кирова Анастасия Стародед рассказала, как оказывать помощь раненым на поле боя, под обстрелами. Подробностями работы военных медиков она поделилась в студии «Звезды» на международном военно-техническом форуме «Армия-2022».

«Для того, чтобы оказать помощь в таких ситуациях и в таком окружении, когда летают снаряды и летают пули, врачу нужно максимально знать все, что он умеет. Все должно быть на подкорке, умение показать, рассказать и не растеряться», - пояснила она.

Стародед рассказала о конкурсе военных медиков «Военно-медицинская эстафета», который проходит в рамках Армейских международных игр.

«С каждым годом эстафета все развивалась и развивалась, сейчас она состоит из нескольких этапов, как индивидуальное первенство, так и командное», - добавила она.

Полное интервью Анастасии Стародед смотрите в видео к новости.

Ранее начальник Михайловской военной артиллерийской академии Сергей Баканеев рассказал о взаимодействии БПЛА с артиллерией в зоне СВО.

В парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2022» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость