МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

CNN: Иран отказался от требований убрать КСИР из списка террористов в США на переговорах по СВПД

Как отмечает телеканал, это требование иранской стороны было основным камнем преткновения в усилиях по восстановлению ядерной сделки.
Игнат Далакян 2022-08-20 08:24:01
© Фото: Iranian Presidency, Keystone Press Agency, Globallookpress

Иран отказался от требования исключить Корпус стражей исламской революции (КСИР) из списка террористических организаций в Соединенных Штатах в рамках переговоров по восстановлению ядерной сделки (СВПД). Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации Белого дома.

Как отмечает телеканал, это требование иранской стороны было основным камнем преткновения в усилиях по восстановлению ядерной сделки.

Согласно сообщению представителя американской администрации, в своем ответе на проект соглашения по ядерной сделке, предложенный Евросоюзом, Иран не стал требовать, чтобы КСИР исключили из списка террористических организаций в США.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров во время своего визита в Иран провел переговоры со своим иранским коллегой Хоссейном Амиром Абдоллахианом. Одной из главных тем переговоров стала возможность возвращения к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню