Шойгу отметил многоплановую работу МО РФ по борьбе с фальсификацией истории

11:21 20.08.2022
По словам Шойгу, большое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отметил многоплановую работу российского оборонного ведомства по борьбе с фальсификацией истории.

«Министерство обороны Российской Федерации проводит многоплановую работу по борьбе с фальсификацией истории. Большое внимание уделяем военно-патриотическому воспитанию молодежи. Стремимся прививать подрастающему поколению уважение к истории родной страны, ее многонациональной культуре и традициям, укрепляем единство армии и народа», - сказал министр обороны России на открытии первого Международного антифашистского конгресса.

Сергей Шойгу добавил, что по решению российского президента при Министерстве обороны учрежден Фонд поддержки военно-патриотического кино, который будет способствовать формированию представлений об историческом прошлом и устранению исторической несправедливости в фильмах.

Напомним, что сегодня в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Подмосковье стартовал I Международный антифашистский конгресс, направленный на противодействие фальсификации истории и героизации нацизма.

В работе конгресса примут участие федеральные органы власти, международные и российские общественные организации, религиозные объединения, историки, деятели культуры и военные делегации дружественных стран, ветераны Великой Отечественной войны.

Материал подготовили: Игнат Далакян и Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость