МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Танковый биатлон. Индивидуальная гонка. 2 дивизион. Иран, Зимбабве, Южная Осетия

Этап «Индивидуальная гонка» будет проводиться ежедневно с 13 по 21 августа. Победители одного из самых популярных конкурсов АрМИ-2022 определятся в результате финальной эстафеты в день закрытия Игр, 27 августа.
Кирилл Кунецкий 2022-08-21 12:52:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Сегодня, 21 августа, в рамках одного из самых зрелищных конкурсов Армейских международных игр - «Танкового биатлона» - проходят Индивидуальные гонки экипажей первого и второго дивизионов.

В 11:00 за лидерство боролись команды второго дивизиона из Ирана (синий танк), Зимбабвы (красный танк) и Южной Осетии (зеленый танк). Первым пришел к финишу экипаж Ирана с результатом в 32 минуты 26 секунд. Танкисты из Южной Осетии преодолели трассу и поразили все мишени за 37 минут 37 секунд. Зимбабва показала результат 45 минут 34 секунды - третий экипаж стал лучшим в ее команде. Все участники этого заезда выступали на танках Т-72 Б3, предоставленных российской стороной.

Завершится соревновательный день еще одной гонкой команд второго дивизиона из Абхазии, Таджикистана и Судана - заезды начнутся в 14.00. Прямые трансляции всех заездов можно увидеть на нашем сайте и страницах «Звезды» в социальных сетях.

Всего в этом году в конкурсе «Танковый биатлон» принимает участие 21 команда, разбитые по итогам выступления в 2021 году на два дивизиона.

В первый дивизион вошли 10 сборных: Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, России и Узбекистана.

Во втором дивизионе будут соревноваться сборные Абхазии, Армении, Зимбабве, Ирана, Лаоса, Мали, Мьянмы, Сирии, Судана, Таджикистана и Южной Осетии.

В этом году на своих танках выступят сборные Белоруссии (Т-72, прошедший модернизацию) и Китая (Type 96). Остальные сборные будут выступать на танках, предоставленных российской стороной.

По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три станут победителями и призерами этапа «Индивидуальная гонка». По сумме показанных результатов экипажами от каждой страны будут определены 8 команд полуфиналистов 1 дивизиона «Танкового биатлона», которые с 23 и 24 августа выявят четыре лучшие сборные на финальную эстафету.

Финальная эстафета пройдет в день закрытия Игр, 27 августа, на полигоне Алабино.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню