МО: тяжелых вооружений ВС РФ ни на территории Запорожской АЭС, ни в прилегающих к ней районах нет

09:29 18.08.2022
МО РФ заявило, что украинское руководство не раз распространяло слухи, что российские войска якобы оккупировали Запорожскую АЭС и ведут артобстрел из дальнобойных орудий.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

Тяжелых вооружений российских войск ни на территории Запорожской АЭС, ни в прилегающих к ней районах нет. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Украинское руководство не раз распространяло слухи, что российские войска оккупировали данную атомную электростанцию и ведут обстрелы ВСУ из дальнобойных артиллерийских систем, прикрываясь АЭС. Обращаем внимание, что тяжелых вооружений ни на территории станции, ни в прилегающих к ней районах у российских войск нет. Там находятся только подразделения охраны. Вооруженные силы Российской Федерации принимают все необходимые меры по обеспечению безопасности Запорожской АЭС», - заявил представитель МО РФ.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации заявило, что более трети мобилизованных для пополнения 10-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины дезертировало в Соледаре. Согласно сообщению МО РФ, противник нес значительные потери.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин во время телеобращения объявил, что начинается специальная военная операция по защите Луганской и Донецкой народных республик. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обратил внимание, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.

Материал подготовили: Игнат Далакян, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость