Уметь работать в непрерывном стрессе: замминистра обороны РФ назвал главные вещи в военном образовании

22:30 18.08.2022
Замминистра обороны РФ Николай Панков подчеркнул, что будущему офицеру должны быть присущи навыки воспитательной и организаторской работы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В рамках деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2022» состоялась конференция «Актуальные проблемы и задачи государственной политики в сфере воспитания и образования детей и молодежи», в которой приняли участие советник министра обороны России Андрей Ильницкий и статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

«Военная ориентация формирует готовность к защите Родины, готовность к самопожертвованию, что и проявляют наши воины на полях сражений. Специфика военного образования заключается в том, что эта система подготовки обучения и воспитания будущих офицеров, способных эффективно работать в условиях непрерывных стрессов, неопределенностей, высокой опасности для жизни, личной ответственности за качество и последствия принимаемых решений», - указал Панков.

По словам замминистра обороны, будущему офицеру должны быть присущи навыки воспитательной и организаторской работы, причем они должны эффективно применяться в любых условиях, в том числе и боевых.

Напомним, Николай Панков открыл стенд «Военное образование: цифровая среда и интеллектуальные технологии» на форуме «Армия-2022», где представлена экспозиция Фонда поддержки военно-патриотического кино. Замминистра обороны пожелал удачи Фонду поддержки военно-патриотического кино, отметив важность его деятельности.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость