МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Воздушная мишень: в Азербайджане состоялся третий этап конкурса «Кубок моря» АрМИ-2022

Всем конкурсантам было необходимо поразить имитатор воздушной цели из орудия с калибром от 12 до 37 миллиметров.
2022-08-18 21:23:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

В Азербайджане на морском полигоне в районе военно-морской базы Пута прошел третий этап конкурса «Кубок моря» Армейских международных игр - 2022. Так, команды из Азербайджана, Ирана, Казахстана и России выполнили артиллерийскую стрельбу по воздушной цели.

Стрельба по воздушной цели ведется на скорости от 10 до 15 узлов. Командир корабля собственным решением определяет скорость на выполнение упражнения. Больше баллов получает участник, успешно поразивший мишень с максимально высокой скоростью. За несоблюдение заявленной скорости начисляются штрафные баллы.

Всем конкурсантам было необходимо поразить имитатор воздушной цели из орудия с калибром от 12 до 37 миллиметров. На выполнение упражнения определяется 50 выстрелов. Российские моряки для поражения воздушной цели использовали шестиствольную 30-мм автоматическую артиллерийскую установку АК-306.

По итогам 3-го упражнения конкурса всем экипажам вновь удалось успешно поразить мишень на максимальной скорости в 15 узлов. По результатам трех упражнений удерживают лидерство команды из России и Азербайджана с результатами в 135 баллов, за ними с небольшим отставанием идет экипаж ВМС Казахстана с 132 баллами. Замыкает список команда из Ирана с результатом в 90 баллов.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню