В Академии РВСН рассказали, как готовят офицеров для работы на «Сарматах»

17:41 18.08.2022
Подготовка расчетов синхронизируется с поступлением новых образцов вооружения и техники в войска, отметил Роман Ногин.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Военная академия РВСН имени Петра Великого в этом году подготовила первую группу офицеров, которые будут эксплуатировать стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения РС-28 «Сармат». Как происходит обучение будущих специалистов, рассказал в студии «Звезды» заместитель начальника военной академии РВСН по учебной и научной работе генерал-майор Роман Ногин.

«Учебный процесс в академии выстроен так, что мы на этапе разработки, непосредственно общаясь с предприятиями-разработчиками, с научными организациями, получаем соответствующие комплекты документов опытно-конструкторской документации, получаем модели, по которым мы обучаем наших курсантов. И синхронизируем таким образом подготовку наших выпускников с поступлением новых образцов вооружения и техники в войска. Так получилось и с "Сарматом". Мы в этом году впервые выпустили офицеров, которые знают "Сармат" изнутри и готовы его эксплуатировать», - пояснил он.

Полное интервью с Романом Ногиным смотрите в видео к новости.

Ранее начальник управления развития технологий искусственного интеллекта МО РФ Василий Елистратов рассказал, как цифровые полигоны позволяют создать модель поля боя для отображения текущей обстановки и прогнозирования решений в ходе боевых действий.

В парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2022» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость