«Идут как стая»: в «Гранит-Электроне» рассказали о ракетах с элементами ИИ

14:10 18.08.2022
«Гранит-Электрон» продолжает заниматься внедрением элементов искусственного интеллекта.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Крылатые ракеты, оснащенные элементами искусственного интеллекта, могут самостоятельно выявлять цель, просчитывать способы нанесения удара по ней, передавать друг другу данные и поражать ее. Развитием таких технологий занимались в Советском Союзе еще в 80-е годы, сообщил гендиректор АО «Концерн «Гранит-Электрон» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») Игорь Пономарев.

«Это элементы искусственного интеллекта. Над этим работали еще с 80-х годов, когда создавали крылатые ракеты типа "Гранит". Когда идет 15-залповый пуск ракет, одна ракета осматривается, смотрит цель - передает. Между собой они взаимодействуют, передают, в каком направлении, какие координаты. Нужно двигаться к цели. И дальше они идут как стая на этот корабль», - сказал Пономарев в студии «Звезды» на форуме «Армия-2022».

«Гранит-Электрон» продолжает заниматься внедрением элементов ИИ, наработки большие, отметил он. Полное интервью Пономарева смотрите в видео к новости.

Ранее заместитель исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» по ГОЗ и ВТС Роман Хромов рассказал об изменениях, которые претерпела боевая машина пехоты БМП-3 с момента ее принятия на вооружение.

В парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2022» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость