В «Курганмашзаводе» рассказали, как изменилась БМП-3 с момента принятия на вооружение

13:01 18.08.2022
Роман Хромов добавил, что сейчас на БМП-3 установлены более современные средства связи, а в рамках работ по модернизации совершенствуются системы управления огнем.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Заместитель исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» по ГОЗ и ВТС Роман Хромов рассказал об изменениях, которые претерпела боевая машина пехоты БМП-3 с момента ее принятия на вооружение.

«БМП-3 с момента, когда ее приняли на вооружение, стала другой машиной. На сегодня у нас есть тепловизионный прицел, у нас номенклатура боеприпасов шире, у нас появилась дополнительная защита в виде стальных бронеэкранов решеток и есть навесной комплект динамической защиты», - сказал он в студии «Звезды» на форуме «Армия-2022».

Хромов добавил, что сейчас на БМП-3 установлены более современные средства связи. В рамках работ по модернизации совершенствуются системы управления огнем.

Также Хромов рассказал о применении БМП-3 в ходе спецоперации на Украине и положительной оценке этой машины со стороны участников СВО. Полное интервью с Романом Хромовым смотрите в видео к данной новости.

В парке «Патриот» в рамках форума «Армия-2022» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Министерства обороны РФ и военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость