Замдиректора «Курганмашзавода» рассказал о положительной оценке БМП-3 участниками спецоперации на Украине

12:00 18.08.2022
Машина имеет хорошую огневую мощь, тепловизионный прицел, а также дополнительную броню по бортам и башне и противокумулятивные экраны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Заместитель исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» по ГОЗ и ВТС Роман Хромов рассказал в студии «Звезды» на форуме «Армия-2022» о том, что собой представляет вживую БМП-3. Информация имеет особую ценность, так как получается непосредственно с передовой - машина применяется в ходе специальной военной операции России на Украине.

«Как говорится, из первых уст владеем информацией. Работают выездные ремонтные бригады, как на территориях республик, так и на приграничных территориях России. Помогаем восстанавливать технику и, соответственно, имеем отзывы, положительные. Машина имеет хорошую огневую мощь, тепловизионный прицел. Соответственно, она превосходит имеющиеся у противника образцы легкобронированной техники и может поражать танки, имея противотанковую управляемую ракету на вооружении», - сообщил он.

Хромов отметил, что на БМП также дополнена защита: установлена дополнительная броня по бортам и на башне, а также противокумулятивные экраны, что позволяет повысить защищенность машины от широко представленных на Украине поражающих факторов.

Полное интервью с Романом Хромовым смотрите в видео к данной новости.

Ранее на МВТФ «Армия-2022» представили курганские вездеходы «Бурлак». Это отечественная разработка, которая не имеет аналогов в мире. Помимо высокой проходимости, они многофункциональны - вездеход можно собрать словно конструктор.

Материал подготовили: Егор Левин, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость