МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Комфорт и функциональность: на МВТФ «Армия-2022» представили вездеходы «Бурлак»

«Бурлак» уже успел поработать на Чукотке, в Якутии, на Таймыре и даже в Антарктиде. Сфера применения машины не ограничена.
2022-08-17 21:05:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» представили курганские вездеходы «Бурлак». Снегоболотоходы привлекают к себе на форуме особое внимание. Это отечественная разработка, которая не имеет аналогов в мире.

«Вездеход "Бурлак", который способен ехать в любых направлениях, фактически не зависит от погоды, позволяет быть автономным и быть независимым ни от бензоколонок, ни от запчастей, ни от погоды. Ехать туда, куда хочется, и быть там столько, сколько хочешь. Одновременно в машине сочетается комфорт бытовой, домашний уют, так и функциональность, можно готовить пищу и ехать сзади с краном, еще и плыть по воде», - рассказал коммерческий директор компании  «Вездеходы "Бурлак"» Роман Панкратьев.

Машины выпускают в Кургане для регионов с суровым климатом. Помимо высокой проходимости, они многофункциональны. Вездеход можно собрать словно конструктор. Установить на шасси кран, буровую установку, медицинское или противопожарное оборудование. Машина может перевозить большое количество грузов. Сфера ее применения не ограничена. «Бурлак» уже успел поработать на Чукотке, в Якутии, на Таймыре и даже в Антарктиде. На выставке компания представила сразу четыре модификации.

На выставке впервые представлен публике «Бурлак» с буровой установкой. Создан для проведения геофизических, инженерно-строительных, геологических изысканий в труднодоступных регионах. На этом вездеходе размещена буровая установка УБГМ — 1М. Она используется для бурения скважин вращательным способом, с промывкой или без промывки. Обладает высокой степенью механизации в управлении и обслуживании.

Форум «Армия» - одна из ведущих выставок вооружения в мире. В прошлом году в его работе приняли участие представители 117 государств, в этом году образцы своей продукции представят около 1,5 тысячи предприятий и организаций.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002