МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Замначальника ГВМУ МО РФ рассказал, как быстрее доставить раненого в госпиталь с передовой

По словам Александра Серговенцева, впервые после Великой Отечественной войны стали использоваться военные поезда для эвакуации легкораненых и больных.
2022-08-17 18:20:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Заместитель начальника ГВМУ МО РФ генерал-майор медицинской службы Александр Серговенцев рассказал, что для более быстрой доставки раненого в госпиталь активную поддержку осуществляет военно-транспортная авиация, тыл, а также применяется санитарно-авиационный транспорт. Более того, он отметил, что впервые после Великой Отечественной войны стали использоваться военные поезда для эвакуации легкораненых и больных.

«Все наши офицеры, рядовые, сержанты, нянечки, медсестры на всех этапах медицинской эвакуации, на всех госпиталях, в поликлиниках, все работают хорошо и с честью выполняют свой служебный и профессиональный долг», - рассказал Серговенцев в студии «Звезды» на форуме «Армия-2022».

Полное интервью с заместителем начальника ГВМУ МО РФ генерал-майором медицинской службы Александром Серговенцевым смотрите в видеозаписи к этой новости.

Ранее в РУС рассказали, как вытащить раненого эвакуационной стропой, не подставившись под огонь.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню