Зампредседателя ПСБ Антон Дроздов рассказал, как банк поддерживает проекты ОПК по диверсификации

13:18 17.08.2022
ПСБ оказывает поддержку предприятиям на самых ранних этапах развития проекта, что позволяет обеспечить их максимальную жизнеспособность.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Сегодня вопросы диверсификации производства и импортозамещения стали ключевыми для предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. О том, как ПСБ помогает обеспечить работу предприятий отрасли в новых условиях, рассказал заместитель председателя ПСБ Антон Дроздов.

«Что касается "Промсвязьбанка", то мы стали применять более комплексный подход по диверсификации и импортозамещению. Задача сложная и многомерная - инструментарий тоже должен быть комплексным и многомерным», - рассказал Дроздов.

ПСБ помогает предприятиям «собирать» проекты по диверсификации на ранних стадиях и находить оптимальные решения. В проект интегрируются все существующие меры господдержки и инструментарий ПСБ. Все эти меры позволят правильно структурировать будущий проект.

«Главное в любом проекте - это заказчик, тот, кто будет покупателем продукции. Поэтому, во взаимодействии со ассоциациями ТЭК, ЖКХ, медицины, мы помогаем собирать кооперационную цепочку поставок и позволяем финансовой модели проекта быть жизнеспособной», - рассказал зампредседателя.

Еще одна важная деталь - участие в проектах по диверсификации малого и среднего бизнесов. Банк взаимодействует с ассоциациями и Торгово-промышленной палатой, чтобы привлекать компетенции к диверсификационным проектам.

Также ПСБ ведет разработку маркетплейса для предприятий.

«Мы начали эту работу в текущем году, находимся на стадии доработки проекта и консультаций с экспертами и будущими потребителями услуг маркетплейса. До конца года планируется проект утвердить и уже в следующем году приступить к его реализации», - рассказал Дроздов.

Полную версию интервью с заместителем председателя ПСБ Антоном Дроздовым в студии «Звезды» на форуме «Армия-2022» смотрите в видео к новости.

Ранее глава ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков рассказал «Звезде», как банк оказывает поддержку предприятиям ОПК. Сейчас перед оборонным комплексом возникли новые задачи - диверсификация производства для гражданского рынка и импортозамещение. Банк готов оказать предприятиям поддержку - при этом не только финансовую.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость