МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Зампредседателя ПСБ Антон Дроздов рассказал, как банк поддерживает проекты ОПК по диверсификации

ПСБ оказывает поддержку предприятиям на самых ранних этапах развития проекта, что позволяет обеспечить их максимальную жизнеспособность.
2022-08-17 13:18:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Сегодня вопросы диверсификации производства и импортозамещения стали ключевыми для предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. О том, как ПСБ помогает обеспечить работу предприятий отрасли в новых условиях, рассказал заместитель председателя ПСБ Антон Дроздов.

«Что касается "Промсвязьбанка", то мы стали применять более комплексный подход по диверсификации и импортозамещению. Задача сложная и многомерная - инструментарий тоже должен быть комплексным и многомерным», - рассказал Дроздов.

ПСБ помогает предприятиям «собирать» проекты по диверсификации на ранних стадиях и находить оптимальные решения. В проект интегрируются все существующие меры господдержки и инструментарий ПСБ. Все эти меры позволят правильно структурировать будущий проект.

«Главное в любом проекте - это заказчик, тот, кто будет покупателем продукции. Поэтому, во взаимодействии со ассоциациями ТЭК, ЖКХ, медицины, мы помогаем собирать кооперационную цепочку поставок и позволяем финансовой модели проекта быть жизнеспособной», - рассказал зампредседателя.

Еще одна важная деталь - участие в проектах по диверсификации малого и среднего бизнесов. Банк взаимодействует с ассоциациями и Торгово-промышленной палатой, чтобы привлекать компетенции к диверсификационным проектам.

Также ПСБ ведет разработку маркетплейса для предприятий.

«Мы начали эту работу в текущем году, находимся на стадии доработки проекта и консультаций с экспертами и будущими потребителями услуг маркетплейса. До конца года планируется проект утвердить и уже в следующем году приступить к его реализации», - рассказал Дроздов.

Полную версию интервью с заместителем председателя ПСБ Антоном Дроздовым в студии «Звезды» на форуме «Армия-2022» смотрите в видео к новости.

Ранее глава ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков рассказал «Звезде», как банк оказывает поддержку предприятиям ОПК. Сейчас перед оборонным комплексом возникли новые задачи - диверсификация производства для гражданского рынка и импортозамещение. Банк готов оказать предприятиям поддержку - при этом не только финансовую.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню