МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Первый зампредседателя ПСБ Олег Минаев рассказал об итогах рейтинга диверсификации

Также Олег Минаев подвел итоги работы первых двух дней банка на полях форума.
2022-08-17 12:44:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Первый заместитель председателя ПСБ Олег Минаев в интервью со «Звездой» на полях Международного военно-технического форума рассказал об итогах четвертого рейтинга диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

«Это независимый рейтинг, мы его проводим совместно с "Иннопрактикой". Это комплексный подход, не ангажированный никем. И те, кто являются лидером по результатам рейтинга, они действительно лидеры», - рассказал Минаев.

С помощью рейтинга банк собирает огромный массив данных, проводит исследование, которое позволяет выявлять драйверы диверсификации, предлагать инициативы на законодательном уровне.

ПСБ - опорный банк для оборонно-промышленного комплекса и реализации гособоронзаказа. Банк обеспечивает непрерывность и бесперебойность сопровождения контактов ГОЗ.

«Есть закон 275-й по гособоронзаказу, это фактически его "библия". Мы обеспечиваем стопроцентную бесперебойность, быстроту, простоту и скорость расчетов. Очень большое количество операций - для них у нас созданы центры, постоянное обучение сотрудников, доведение до клиентов информации об изменении законодательства», - рассказал Олег Минаев.

Также он отметил, какие направления производства могут стать для предприятий ОПК ключевыми в производстве гражданской продукции.

«Диверсификация - это не отдельные предприятия, это те же самые предприятия ОПК, которые стараются дозагружать производство, приобретать дополнительные компетенции с точки зрения выпуска другой продукции. Наверное, три основных направления - конечно, их гораздо больше - это топливно-энергетический комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство и медицина, медицинское оборудование. У предприятий есть все компетенции и возможности это делать», - рассказал Минаев.

В завершение Минаев подвел итоги первых дней форума «Армия-2022». Для банка это одно из важнейших мероприятий в году, на котором проводится большое количество встреч.

«В этом году у нас интенсивно все проходит, каждый день форума круче, чем предыдущий. За четыре дня у нас запланировано больше 90 встреч, очень большой поток клиентов, подписываем договоры - уже более 10 подписали. Это наш основной форум», - констатировал первый зампредседателя.

Полную версию интервью с первым заместителем председателя ПСБ Олегом Минаевым в студии «Звезды» на форуме «Армия-2022» смотрите в видео к новости.

Напомним, в топ-10 предприятий, продемонстрировавших наиболее значительные успехи диверсификации, вошли компании из Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской, Рязанской, Челябинской областей, Приморского и Красноярского края. Первое место рейтинга занял петербургский Центральный научно-исследовательский институт «Электрон».

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню