В «Тактическом ракетном вооружении» раскрыли преимущества новейшей ракеты Х-69

13:34 16.08.2022
Генеральный директор КТРВ уточнил, что благодаря своей форме ракета имеет очень малую эффективную поверхность рассеивания, что повышает ее живучесть.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов рассказал «Звезде» о преимуществах новейшей высокоточной ракеты воздушного базирования Х-69.

«В первых рядах стоит изделие Х-69, о нем в последнее время не писал только ленивый. Это изделие средней дальности, оно очень эффективное, готовится для Су-57 и для других самолетов фронтовой авиации. Обладает повышенной дальностью и повышенным могуществом», - заявил Обносов. 

Генеральный директор КТРВ добавил, что благодаря своей форме ракета имеет очень малую эффективную поверхность рассеивания, что повышает ее живучесть. У нее могут быть различные боевые части, которые позволяют работать как с площадными целями, так и с точечными. 

Полную версию интервью с генеральным директором Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борисом Обносовым в студии «Звезды» на форуме «Армия-2022» смотрите в видео к этой новости. 

Ранее заместитель председателя правительства - министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал «Звезде» о виртуальном пилоте для сверхзвуковых самолетов.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость