МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Шойгу заявил о негативном влиянии на региональную безопасность развития атомного флота в Австралии

США начали развал существующей системы регионального сотрудничества на основе АСЕАН. Началом этого стало анонсирование США, Австралией и Великобританией инициативы AUKUS, добавил министр.
2022-08-16 10:38:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о негативном влиянии на региональную безопасность появления атомного флота в Австралии, поскольку другие страны могут начать развивать аналогичные вооружения.

«Появление атомного флота в Австралии даст повод другим государствам приступить к развитию аналогичных вооружений. Ящик Пандоры будет открыт, глобальная гонка ядерных вооружений возобновится», - сказал он на X Московской конференции по международной безопасности.

Глава российского военного ведомства предостерег, что AUKUS (оборонный альянс Австралии, Великобритании и США) может перерасти в военно-политический союз, и не исключил, что наработки НАТО по совместным ядерным тренировкам могут быть перенесены в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Шойгу подчеркнул, что учения по применению ядерного оружия идут вразрез с обязательствами по Договору о нераспространении ядерного оружия, указав на риски подрыва безопасности региона.

Также министр на конференции заявил, что Швеция и Финляндия сближались с НАТО в течение нескольких лет, а утверждения о том, что спецоперация РФ на Украине на это повлияла, назвал ложными.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню