Шойгу: Женевские конвенции были и остаются в центре внимания российских командиров

10:16 16.08.2022
Глава российского военного ведомства указал на увеличение поставок вооружения и техники официальному Киеву со стороны Запада и обучение украинских военных.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Соблюдения Женевских конвенций в ходе спецоперации на Украине были и остаются в центре внимания российских командиров, заявил на Московской конференции по международной безопасности министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Соблюдения Женевских конвенций по правилам ведения войны всегда были и остаются в центре внимания командиров всех уровней. С начала операции были изданы соответствующие приказы, закрепляющие порядок действия военнослужащих в отношении мирного населения и военнопленных противника», - сказал он.

Глава военного ведомства указал также на противостояние Запада российским военным на Украине и обвинил западные силы в ведении против РФ гибридной войны. Он отметил, что поставки вооружения официальному Киеву наращиваются, украинских военных обучают иностранные специалисты.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость