МО РФ: в Никополь для провокаций в районе ЗАЭС прибыл полк РХБЗ ВСУ

21:34 15.08.2022
Начальник НЦУО также предупредил мировое сообщество о готовящихся провокациях украинских боевиков, в результате которых может возникнуть угроза ядерной безопасности не только Украины, но и Европы.
МО РФ: в Никополь для провокаций в районе ЗАЭС прибыл полк РХБЗ ВСУ
© Фото: РИА Новости
Читайте нас на:

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев проинформировал, что ВСУ готовят ряд масштабных провокаций в районе Запорожской АЭС.

«В Никополь Днепропетровской области уже прибыл отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты в количестве до 1 000 военнослужащих, снабженных специальными комплектами защитного снаряжения для действий в условиях радиоактивного загрязнения местности, а также техническими средствами РХБ-разведки и контроля», - сказал начальник НЦУО на брифинге.

Кроме того, Мизинцев от лица Министерства обороны России предупредил мировое сообщество и международные организации о готовящихся украинскими властями провокациях, в результате которых может возникнуть реальная угроза ядерной безопасности не только Украины, но и Европы. Причем, по его словам, Киев и страны Запада обвинит в последствиях этих провокаций ВС РФ с освещением в СМИ.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем условия безопасной работы Запорожской АЭС.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость