МО РФ: артиллерия уничтожила более 70 процентов личного состава батальона 66-й мехбригады ВСУ

12:24 15.08.2022
Как уточнил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, артиллерийский удар, стоивший 3-му батальону 66-й мехбригады ВСУ таких потерь, был нанесен по позициям противника в районе Марьинки на территории ДНР.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России сообщили об уничтожении более 70% личного состава одного их батальонов 66-й механизированной бригады ВСУ. Об этом рассказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«В районе населенного пункта Марьинка Донецкой Народной Республики артиллерийским ударом российских войск по боевым позициям 66-й механизированной бригады ВСУ ликвидировано более 70% личного состава третьего батальона данного соединения», - заметил Конашенков. 

Также Игорь Конашенков подвел суточный итог ударов оперативно-тактической и армейской авиации, а также ракетными войсками и артиллерией. Были поражены пункты управления 112-й бригады территориальной обороны Украины в районе Артемовска и 60-й пехотной бригады в районе Оскоровки Херсонской области. 

Еще была поражена живая сила противника (включая нацбаты) и вооружение и военная техника в Николаеве, также в районах населенных пунктов Мерефа (Харьковская область), Константиновка (ДНР), Великомихайловка (Днепропетровская область).

Официальный представитель российского оборонного ведомства отметил уничтожение склада ракетно-артиллерийского вооружения противника в районе населенного пункта Зайчевское в Николаевской области. Были уничтожены и три склада с боеприпасами в районах населенных пунктов Краматорск и Константиновка в ДНР. Ликвидации подверглись и два украинских склада топлива для военной техники, которые располагались в районах населенных пунктов Чугуев и Ковяга в Харьковской области. 

Конашенков рассказал и о результатах контрбатарейной борьбы за сутки. В ее ходе удалось поразить взвод украинских орудий «Мста-Б», которые находились в районе населенного пункта Майорск в ДНР. Также в районах Звановки, Соледара и Зайцево были подавлены три взвода РСЗО «Град» ВСУ. 

Кроме этого, были подавлены и четыре украинских орудий «Гиацинт-Б» и три взвода гаубиц Д-30, которые находились на огневых позициях в районах населенных пунктов Северск, Артемовск, Пантелеймоновка, Георгиевка, Новоселка, Крестище (ДНР), а также Новоалександровка (Херсонская область). 

Игорь Конашенков сообщил и о том, как за сутки работали российские средства ПВО. Они сбили три украинских беспилотника, которые летали в районе Марьинки в ДНР, Червоного в Херсонской области, а также населенного пункта Уды в Харьковской области. Еще ПВО перехватила два снаряда украинских РСЗО в районе населенного пункта Новотроицкое в ДНР. 

Были озвучены и актуальные данные украинских потерь в военной технике. Противник недосчитался 267 самолетов, 148 вертолетов, 1 741 беспилотника, 365 ЗРК, 4 311 танков и других боевых бронированных машин, 799 боевых машин РСЗО, 3 304 орудий и минометов, а также 4 891 единицы специальной военной автотехники.

Также в МО РФ сообщили об уничтожении более 100 наемников из Польши и Германии под Харьковом.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость