МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Во Франции заявили о «самоубийстве» ЕС из-за антироссийских санкций

Европейский союз гордится, что решил «покончить с собой» за свою позицию в украинском конфликте, считает колумнист издания Agoravox.
Анна Касаткина 2022-08-14 03:34:01
© Фото: P. Royer, blickwinkel, Global Look Press

Антироссийские санкции Запада бьют по Европе и по своей природе являются «самоубийственными». Об этом в своем материале для французского портала Agoravox заявил колумнист Кальман Шнур (Kalman Schnur).

Журналист вспомнил слова министра финансов Франции Брюно Ле Мэра, который 1 марта заявил о «тотальной финансовой и экономической войне с Москвой» и пообещал устроить крах российской экономики. Несмотря на это, упавший до 0,61 евроцента рубль в марте к 30 июня укрепился до 1,8 евроцента, тогда как его обычная стоимость составляла 1,2 евроцента, пишет Шнур. Он отмечает, что немалую роль в этом сыграл перевод оплаты за российский газ в рублях.

Шнур также указывает на то, что из-за санкций взлетели цены на углеводороды.

«Двойная выгода для России. При этом именно мы видим, как евро падает на мировом рынке. Спасибо, Бруно», - пишет колумнист.

Он также отмечает, что Европейский союз гордится, что решил «покончить с собой» за свою позицию в украинском конфликте.

Ранее «самоубийственными» для еврозоны санкции против России назвало издание Daily Express.

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню