МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Киссинджер заявил, что США находятся на грани войны

По его мнению, американские власти не думают о последствиях, к которым данная политика может привести.
Виктория Ивашечкина 2022-08-14 01:40:01
© Фото: Then Chih Wey, Xinhua, Global Look Press

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил, что сегодня мир находится на грани опасного дисбаланса, причем создали его частично Штаты. По его словам, американские власти не представляют последствий, к которым это может привести.

«Мы находимся на грани войны с Россией и Китаем из-за проблем, которые частично сами создали, без какого-либо представления о том, чем это закончится», - подчеркнул Киссинджер в интервью для The Wall Street Journal. 

Экс-госсекретарь задался вопросом, могут ли Штаты справиться, лавируя между двумя противниками, как в годы президентства Ричарда Никсона. Киссинджер пришел к выводы, что простого решения сегодня не существует.

«Вы не можете просто сказать: мы собираемся разделить их и настроить друг против друга. Все, что вы можете сделать, - не нагнетать напряженность и создавать варианты разрешения проблем», - подытожил политик.

Ранее Генри Киссинджер выразил мнение, что нынешние европейские политики «не понимают стоящих перед ними задач» и «не имеют ориентиров».

В частности, американский экс-госсекретарь раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Олафа Шольца, в пример которым политик привел деятельность первого канцлера ФРГ Конрада Аденауэра и первого президента Франции Шарля де Голля. По мнению Киссинджера, актуальная геополитика нуждается в «никсоновской гибкости» для урегулирования конфликтов между Вашингтоном и Пекином.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню