МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Напавшего на писателя Рушди в Нью-Йорке заподозрили в связях с КСИР

Писатель находится в больнице, у него повреждена печень, он не может говорить и находится на аппарате искусственной вентиляции легких.
Ян Брацкий 2022-08-13 13:35:01
© Фото: ChaudharyParvez, Twitter

Напавший в Нью-Йорке на британского писателя Салмана Рушди мужчина мог симпатизировать иранскому Корпусу стражей исламской революции (КСИР). Подобное заявление распространил телеканал NBC News.

Нападение произошло накануне на западе Нью-Йорка. Писатель собирался выступить с лекцией в одном из университетов, когда злоумышленник ранил его. Рушди получил несколько ударов ножом и был экстренно госпитализирован на вертолете. Сейчас он находится в клинике в тяжелом состоянии.

Агент писателя заявил, что он находится на аппарате ИВЛ. У Рушди повреждена печень, он не может говорить и, вероятно, лишится глаза. Нападавшего задержали, им оказался 24-летний житель штата Нью-Джерси Хади Матар.

В 1980-х годах писателю неоднократно угрожали убийством со стороны Ирана, а его книгу «Сатанинские стихи» запретили в стране с 1988 года, так как многие мусульмане считают ее кощунственной. Год спустя покойный лидер Ирана аятолла Рухолла Хомейни издал фетву, которая призывает к смерти писателя.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню