В МИД РФ отреагировали на задержание российских журналистов в Эстонии

По словам официального представителя дипведомства Марии Захаровой, российское посольство держит на контроле данную ситуацию.
В МИД РФ отреагировали на задержание российских журналистов в Эстонии
© Фото: MFA Russia, Global Look Press
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала задержание журналистов «Известий» в Эстонии.

По словам дипломата, российское посольство в Эстонии держит на контроле данную ситуацию с сотрудниками СМИ и предпринимает все необходимое для содействия им.

«Предпринимаются все необходимые действия для оказания необходимого содействия российским журналистам. К месту их нахождения направлен консульский сотрудник», - подчеркнула Мария Захарова, передают «Известия».

Напомним, о задержании Ксении Солдатовой и Дмитрия Тимофеева стало известно днем 12 августа. Сотрудники «Известий» находились в Эстонии в качестве туристов.

Когда к задержанным приехали специалисты миграционных служб, они изъяли телефоны у журналистов, не объяснив никаких причин.

Ранее сообщалось, что власти Эстонии приняли решение закрыть границы для россиян с шенгенскими визами. С таким заявлением выступил МИД прибалтийской страны. Решение официального Таллина коснется 50 тысяч человек, сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость