Банк России не исключил повторения мирового кризиса 2007-2008 годов

15:52 12.08.2022
При этом реализация глобального кризиса может обусловливать поддержание повышенной степени жесткости введенных ограничений на российский экспорт.
Банк России не исключил повторения мирового кризиса 2007-2008 годов
© Фото: Komsomolskaya Pravda, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Банк России не исключает рисков повторения мирового экономического и финансового кризиса, сопоставимого по масштабам с тем, который был в 2007-2008 годах. Об этом говорится в проекте основных направлений единой денежно-кредитной политики на ближайшие годы.

«При этом реализация глобального кризиса может обусловливать поддержание повышенной степени жесткости введенных ограничений на российский экспорт», - добавили в Центробанке. 

Напомним, недавно первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что современный мир вступил в череду глобальных кризисов. По его мнению, мировое сообщество еще не успело прийти в себя после пандемии коронавируса, как наступил энергетический и глобальный продовольственный кризис.

По его мнению, кризис в большей степени возник из-за ошибок европейских политиков, «которые не продумали свои действия». Тем самым цены на газ выросли в несколько раз, что стало причиной проблем не только для Европы, но и для других стран. Продовольственный кризис, как уточнил вице-премьер, стал следствием энергетического.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость