Белоусов заявил о вступлении мира в череду глобальных кризисов

По мнению вице-премьера России, из-за ошибок европейских политиков, «которые не продумали свои действия», ситуация только усугубляется.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что современный мир вступил в череду глобальных кризисов. По его мнению, мировое сообщество еще не успело прийти в себя после пандемии коронавируса, как наступил энергетический и глобальный продовольственный кризис.

«Сейчас более-менее всем очевидно, что мир вступил в череду глобальных кризисов. Пандемия, которая унесла шесть миллионов человек. Еще не закончилась пандемия - энергетический кризис, который захлестнул Европу», - уточнил Белоусов.

По его мнению, кризис в большей степени возник из-за ошибок европейских политиков, «которые не продумали свои действия». Тем самым цены на газ выросли в несколько раз, что стало причиной проблем не только для Европы, но и для других стран. Продовольственный кризис, как уточнил вице-премьер, стал следствием энергетического.

«Хочу обратить внимание, что это началось за год до специальной военной операции на Украине. И, конечно, климатический кризис, который никуда не делся», - подчеркнул он на церемонии открытия ПМЭФ.

Белоусов отметил, что сейчас не стоить забывать о санкциях, введенных в отношении России. По его мнению, мир столкнулся с «колоссальным кризисом доверия».

«Самый болезненный удар, который нанесли санкции по всем странам, - это то, что они показали, что правил не существует», - также заявил вице-премьер.

Ранее агентство Bloomberg заявило о том, что власти США оказались не в состоянии полностью контролировать санкции, введенные в отношении России. Утверждалось, что в администрации президента Джо Байдена обеспокоены тем, что вместо сдерживающего воздействия на Кремль ограничительные меры обостряют инфляцию.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость