Минобороны России: уничтожена украинская РЛС контрбатарейной борьбы AN/MPQ-64 производства США

12:53 12.08.2022
Как уточнили в МО РФ, радиолокационная станция вошла в список целей, уничтоженных ударами оперативно-тактической и армейской авиации, а также ракетными войсками и артиллерией.
© Видео: Минобороны России © Фото: Konstantin Kokoshkin, Globallookpress
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили об уничтожении украинской радиолокационной станции контрбатарейной борьбы AN/MPQ-64 производства США. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

Эта РЛС вошла в список целей, уничтоженных ударами оперативно-тактической и армейской авиации, а также ракетными войсками и артиллерией.

«В районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики ВКС России уничтожена поставленная киевскому режиму радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/MPQ-64 производства США», - заметил Конашенков.

Также удалось уничтожить склад горючего для техники ВСУ в районе населенного пункта Курахово в ДНР, шесть складов с боеприпасами в районах Великого Артаково (Николаевская область), Залимана (Харьковская область), Краматорска, Зайцево, Красногоровки и Авдеевки (ДНР). 

Кроме этого, удары поразили пять украинских пунктов управления. В это число вошли пункты управления 4-й танковой бригады ВСУ в районе населенного пункта Залиман в Харьковской области и 103-й бригады территориальной обороны в районе Николаевки в ДНР. Также были поражены войска неприятеля в 157 районах.

Еще Игорь Конашенков рассказал о суточных результатах контрбатарейной борьбы. В ее ходе было подавлено четыре украинских взвода РСЗО «Град» в районах населенных пунктов Серебрянка и Соледар в ДНР, а также Широкое и Великая Александровка в Херсонской области.

Были поражены и два украинских артиллерийских взвода самоходок «Акация» и четыре взвода гаубиц Д-30. Они находились на огневых позициях в районах населенных пунктов Георгиевка, Константиновка, Новогородское, Веселое, Андреевка и Дзержинск в Донецкой Народной Республике. 

Официальный представитель российского оборонного ведомства подвел итог работы российских средств ПВО за сутки. Были уничтожены пять украинских беспилотников. Это произошло в районах населенных пунктов Егоровка и Спартак в ДНР, а также Архангеловка и Волхов Яр в Харьковской области.

В воздухе в районе Новой Каховки были сбиты и два реактивных снаряда РСЗО HIMARS. Расчеты ПВО уничтожили и четыре снаряда РСЗО «Ольха» в районе населенного пункта Чернобаевка в Херсонской области.

Конашенков озвучил и актуальные данные по потерям военной техники Украины с начала специальной военной операции. Уничтожены 267 самолетов, 146 вертолетов, 1 732 беспилотника, 365 ЗРК, 4 293 танка и других боевых бронированных машин, 797 боевых машин РСЗО, 3 290 орудий и минометов, а также 4 844 единицы специальной автотехники.

Также Игорь Конашенков заявил о 70-процентных потерях 56-й мотопехотной бригады ВСУ от ударов ВКС России.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость