МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Центробанк на полгода продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты

Ограничения на снятие наличных евро и долларов продлятся до 9 марта 2023 года.
Алексей Курильченко 2022-08-01 12:03:01
© Фото: Ahmad Kamal, XinHua, Globallookpress

Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты на шесть месяцев. Таким образом, ограничения продлятся до 9 марта 2023 года.

«До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года. На продажу другой иностранной валюты ограничений нет», - говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ.

Отмечается, что граждане могут снять в валюте деньги, которые поступили на счет до 9 марта 2022 года. Выдача будет осуществляться в евро и долларах.

Ранее зампред Банка России Сергей Белов заявил, что вопрос о деноминации в России не обсуждается и экономических предпосылок для этого нет. Он обратил внимание на то, что последняя деноминация, произошедшая в 1998 году, проводилась для укрепления доверия к российской национальной валюте.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню