МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Волына попросил прощения перед мирными жителями Донбасса

Он обратил внимание, что лично просил украинское руководство об организации «зеленого коридора» и поиске политического решения о выводе мариупольского гарнизона ВСУ, однако, по его словам, этого решения не нашлось.
Максим Крюков 2022-08-11 22:25:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский по прозвищу Волына от имени украинских военнослужащих попросил прощения у мирных жителей Донбасса и заявил, что не хотел бы допустить гибели мирных жителей.

«Хотел бы извиниться от имени всех военнослужащих. Я скажу от себя, что ни в коем случае не хотел бы, чтобы погибали мирные жители, чтобы было человеческое горе», - сказал он.

Также военный обратился с просьбой к президенту Украины и украинским властям, чтобы те приняли меры по обмену военнослужащими, которые попали в плен с предприятия «Азовсталь».

Волына обратил внимание, что лично просил украинское руководство об организации «зеленого коридора» и поиске политического решения о выводе мариупольского гарнизона ВСУ, однако, по его словам, этого решения не нашлось.

Ранее командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ рассказал, что бойцы батальона «Азов»* зачастую приветствовали друг друга, используя нацистские жесты. Также Волына выразил сожаление, что его попросту бросили в Мариуполе, и он надеется, что семья все еще ждет его возвращения.

* Полк «Азов» признан террористической организацией, его деятельность запрещена на территории Российской Федерации

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню