МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Reuters: Швеция впервые после сделки по НАТО экстрадирует гражданина Турции

Вышлют мужчину, которого в Турции приговорили к 14 годам лишения свободы в связи с обвинениями в мошенничестве с банковскими картами.
Сергей Лебедев 2022-08-11 19:05:01
© Фото: Gordon Leggett, wikimedia

Власти Швеции приняли решение об экстрадиции гражданина Турции впервые после того, как Анкара потребовала от Стокгольма выдачи ряда людей в обмен на одобрение вступления скандинавской страны в НАТО. Предполагается, что вышлют мужчину, которого в Турции приговорили к 14 годам лишения свободы в связи с обвинениями в мошенничестве с банковскими картами.

«Это обычное дело. Речь идет о турецком гражданине, который был осужден за мошенничество в Турции в 2013 и 2016 годах», - сообщил агентству Reuters министр юстиции Швеции Морган Йоханссон.

 Мужчина, которого хотят выслать, задержали в Швеции в прошлом году. Он уверяет, что в Турции его несправедливо приговорили за курдское происхождение, принятие христианства и отказ от военной службы.

Напомним, на днях президент США Джо Байден подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Соединенные Штаты стали 23 страной из 30, которая ратифицировала присоединение скандинавских стран к Североатлантическому альянсу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню