Reuters: Швеция впервые после сделки по НАТО экстрадирует гражданина Турции

19:05 11.08.2022
Вышлют мужчину, которого в Турции приговорили к 14 годам лишения свободы в связи с обвинениями в мошенничестве с банковскими картами.
Reuters: Швеция впервые после сделки по НАТО экстрадирует гражданина Турции
© Фото: Gordon Leggett, wikimedia
Читайте нас на:

Власти Швеции приняли решение об экстрадиции гражданина Турции впервые после того, как Анкара потребовала от Стокгольма выдачи ряда людей в обмен на одобрение вступления скандинавской страны в НАТО. Предполагается, что вышлют мужчину, которого в Турции приговорили к 14 годам лишения свободы в связи с обвинениями в мошенничестве с банковскими картами.

«Это обычное дело. Речь идет о турецком гражданине, который был осужден за мошенничество в Турции в 2013 и 2016 годах», - сообщил агентству Reuters министр юстиции Швеции Морган Йоханссон.

 Мужчина, которого хотят выслать, задержали в Швеции в прошлом году. Он уверяет, что в Турции его несправедливо приговорили за курдское происхождение, принятие христианства и отказ от военной службы.

Напомним, на днях президент США Джо Байден подписал протоколы о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО. Соединенные Штаты стали 23 страной из 30, которая ратифицировала присоединение скандинавских стран к Североатлантическому альянсу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость