Однопартийцы Трампа сравнили обыски в его имении с действиями гестапо

10:57 10.08.2022
В обысках имения 45-го президента США принимали участие не менее 100 сотрудников Федерального бюро расследований.
Однопартийцы Трампа сравнили обыски в его имении с действиями гестапо
© Фото: cbenavidesTV 4, twitter
Читайте нас на:

Действия сотрудников ФБР, учинивших обыск в поместье экс-президента США Дональда Трампа, сравнили с тактикой гестапо. С таким заявлением выступил ряд представителей Республиканской партии. По их мнению, подобный произвол может происходить только в странах третьего мира, где у власти находятся диктаторы.

Однопартийцы 45-го президента США призвали к тщательному расследованию инцидента, пишет газета The Washington Post. Кроме того, бывший вице-президент Майк Пенс указал на ангажированность со стороны Минюста, который курирует деятельность ФБР. В схожей тональности прозвучали выступления других видных партийных деятелей.

Ранее стало известно, что в обыске имения Мар-а-Лаго участвовали не менее 100 агентов ФБР. Скорее всего, агентов интересовали документы, которые Дональд Трамп взял с собой из Белого дома. Как сообщалось ранее, на протяжении нескольких месяцев экс-лидер США не возвращал их по запросу Национального архива и шел на встречу только тогда, когда возникала угроза их принудительного изъятия.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость