МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Лавров заявил, что Запад не заботится о безопасности на Украине и украинских гражданах

Глава МИД указал на раздвоенность позиции Запада и попросил определиться.
Анастасия Бобылева 2022-07-08 09:34:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Глава МИД РФ Сергей Лавров после совещания министров иностранных дел G20 заявил, что раздвоенность мнений по украинскому вопросу показывает равнодушие Запада к украинским гражданам и обеспокоенность идеологией, а не безопасностью Украины.

Дипломат отметил, что некоторые страны добиваются мирного урегулирования конфликта на Украине, в то время как другие ожидают победы Украины над Россией. По его словам, никакого соглашения достичь невозможно, пока позиция Запада четко не определена.

«Раздвоенность Запада показывает, что здесь главное - идеология, а не забота об украинских гражданах, Украине и европейской безопасности в целом», - прокомментировал он.

Лавров также рассказал об итогах совещания. Министр отметил, что вместо обсуждения экономического сотрудничества на собрании многие обсуждали украинский вопрос.

Ранее министр иностранных дел заявил, что заблокированное на Украине зерно не может быть причиной продовольственного кризиса в Европе. Он пояснил, что это зерно составляет лишь 1% от общего объема сырья.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню