МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шольц заявил, что поддержка Украины может продолжаться очень долго

При этом, как отметила ведущая, практически половина населения выступает за скорейшее завершение санкций против России и конфликта на Украине, допуская территориальные уступки со стороны Украины.
Марина Крижановская 2022-07-07 23:35:01
© Фото: Moritz Frankenberg dpa Globallookpress

Канцлер Германии Олаф Шольц намерен и дальше продолжать поддерживать Украину. Он выступил с данной позицией, несмотря на протестные настроения в немецком обществе.

Так, в эфире  телеканала ZDF ведущая прокомментировала ситуацию, согласно которой практически половина населения выступает за скорейшее завершение санкций против России и конфликта на Украине. При этом ими допускаются территориальные уступки со стороны Украины.

В ответ Шольц заявил, что поддержка Украины продолжится и «мы будем сохранять солидарность так долго, насколько это будет необходимо, чтобы Украина могла защищаться».

«Я считаю, что действовать можно только при поддержке граждан, поэтому я считаю, что поддержка Украины может продолжаться очень долго», - сообщил канцлер в эфире.

В ответ на его выступление пользователи написали комментарии. Среди них был призыв возобновить нормальные отношения между Германией и Россией.

«<...> сделать так, чтобы война на Украине закончилась как можно быстрее, чтобы между Германией и Россией были восстановлены нормальные добрососедские отношения <...> и чтобы завершенный газопровод "Северный поток - 2" в Балтийском море мог быть введен в эксплуатацию», - написал пользователь Jonas.

Другой комментатор написал, что нынешняя ситуация в Европе - «это давно готовившаяся опосредованная война между США и Россией "на спине Украины"».

«Германия, как вассал США, наносит себе большой ущерб санкциями и рекомендует населению глупые, почти нелепые меры (типа Хабека: меньше купаться!). Кремль мало впечатлен санкциями, но еще больше впечатлен санкционистами», - гласит комментарий на сайте под интервью с канцлером ФРГ.

 

Ранее по итогам саммита G7 в Баварии канцлер Шольц засмеялся, когда его попросили уточнить, какие конкретно гарантии безопасности пообещал Запад Украине по окончании боевых действий. Тогда политик уклонился от прямого вопроса журналиста.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню