Минобороны России: 33% пленных из ВСУ болели гепатитом А

15:23 07.07.2022
Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов отметил, что при стационарном лечении украинских пленных в медучреждениях фиксировалось отсутствие терапевтического эффекта от антибактериальных препаратов. 
© Видео: Министерство обороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России раскрыли данные о состоянии здоровья добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих. Это сделал начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов. 

«Результаты таковы: 33% обследованных военнослужащих переболели или больны гепатитом А, более 4% - лихорадкой с почечным синдромом, 20% - лихорадкой Западного Нила. Приведенные цифры существенно превышают среднестатистические показатели», - констатировал Кириллов. 

Начальник войск РХБЗ отметил: с учетом того, что перечисленные заболевания активно изучали в Пентагоне на Украине, есть основания полагать, что военнослужащие ВСУ привлекались к экспериментам по оценке переносимости заболеваний в качестве добровольцев. 

© Минобороны России

Он добавил, что при стационарном лечении украинских военнослужащих в медучреждениях фиксировалось отсутствие терапевтического эффекта от антибактериальных препаратов. 

«В их крови выявлялись высокие концентрации антибиотиков, в том числе сульфанил-амидов и фтор-хинолонов», - уточнил Игорь Кириллов. 

По словам Кириллова, это может свидетельствовать о профилактическом приеме военнослужащими ВСУ антибиотиков для подготовки к выполнению боевых задач в условиях биологического заражения. Начальник войск РХБЗ сказал, что это косвенно подтверждает информацию МО РФ о планировании применения биологических средств украинскими спецподразделениями. 

Также начальник войск РХБЗ рассказал про планы США бомбить биологическим оружием советские поля с зерном.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость