МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В МО РФ рассказали про планы США бомбить биологическим оружием советские поля с зерном

Согласно заявлению МО РФ, две с половиной тысячи боеприпасов с биологическим оружием стратегическое авиационное командование ВВС США планировало применить по советским зерновым культурам.
2022-07-07 15:09:01
© Фото: Mahmoud Ajjour, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Стратегическое авиационное командование ВВС США планировало нанести удары биологическим оружием по советским зерновым культурам. Об этом заявил на брифинге 7 июля начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ Игорь Кириллов.

Как заявляет российское оборонное ведомство, в марте 2022 года Институт стратегических исследований армии США опубликовал доклад об американской программе химического и биологического оружия в период войны в Корее. Согласно заявлению МО РФ, в соответствии с документом, в ходе подготовки к корейской кампании «...военно-воздушные силы США изыскали дополнительные средства для закупки большого количества химических и биологических авиационных боеприпасов, получили для них испытательный полигон в Канаде и проделали большую концептуальную работу по их применению...».

«В качестве приоритетных биологических агентов американцами на тот момент рассматривались возбудители бруцеллеза и экономически значимых инфекций, в том числе стеблевой ржавчины пшеницы. Две с половиной тысячи подобных боеприпасов стратегическое авиационное командование ВВС США планировало применить в том числе "…для нанесения удара по советским зерновым культурам…"», - заявил представитель МО РФ.

Ранее Министерство обороны Российской Федерации заявило, что ВКС РФ нанесли удар по фотографировавшимся с флагом бойцам ВСУ на острове Змеиный. В результате высокоточного удара часть группы была уничтожена, остальные бойцы ВСУ сбежали.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин во время телеобращения объявил, что начинается специальная военная операция по защите Луганской и Донецкой народных республик. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обратил внимание, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.

Материал подготовили: Игнат Далакян, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню