В Канаде назвали ответ Путина на санкции выстрелом по финансовой системе НАТО

Обозреватель канадской газеты напомнил, в частности, о решении президента России Владимира Путина перевести расчеты за газ для недружественных стран в рубли.
В Канаде назвали ответ Путина на санкции выстрелом по финансовой системе НАТО
© Фото: Kremlin Pool, Global Look Press
Читайте нас на:

Специальная военная операция по защите Донбасса спровоцировала появление нового финансового порядка, благодаря которому другие валюты могут оттеснить доллар. Кроме того, Россия произвела выстрел по финансовой системе Североатлантического альянса за счет эффективных ответных мер в адрес антироссийских санкций.

«Россия произвела выстрел по финансовой системе НАТО, ответив эффективными мерами на западные санкции», - пишет обозреватель канадской газеты Toronto Star Фрэнк Джустра.

Автор материала в качестве мер России против западных санкций привел в пример действия РФ при ее исключении из глобальной системы денежных переводов SWIFT. Кроме того, Джустра напомнил и о решении президента России Владимира Путина перевести расчеты за газ для недружественных стран в рубли.

Обозреватель также отметил, что, по данным финансового конгломерата Credit Suisse, новый экономический порядок будет вращаться вокруг товарных валют, которые еще больше ослабят доллар и евро.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что доллар и евро в современном мире все чаще используются в качестве инструмента политического и экономического давления. Председатель правительства добавил, что Запад пытается изолировать Россию от мировой экономики, но сделать этого не удастся, страна адаптируется к новым реалиям и будет поступательно развиваться.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость