Мишустин заявил, что доллар и евро все чаще используются для политического шантажа

15:20 20.05.2022
Запад пытается изолировать РФ от мировой экономики, но сделать этого не удастся, отметил российский премьер.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: pexels.com
Читайте нас на:

Доллар и евро в современном мире все чаще используются в качестве инструмента политического и экономического давления, работа по дедолларизации остается для России в центре внимания. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«В центре внимания остается работа по дедолларизации, по укреплению экономического и технологического суверенитета... Доллар и евро все чаще используются в качестве инструмента политического давления и экономического шантажа», - сказал он на заседании глав правительств Содружества Независимых Государств.

Мишустин отметил, что Запад пытается изолировать РФ от мировой экономики, но сделать этого не удастся, страна адаптируется к новым реалиям и будет поступательно развиваться.

«России не привыкать работать в санкционных условиях, они не помешают нам укреплять конструктивное взаимодействие с нашими друзьями и партнерами», - подчеркнул глава правительства.

Ранее в Китае заявили, что российский ответ на западные санкции может пошатнуть позиции доллара в мировой финансовой системе в ближайшем будущем. Речь идет о заявлении РФ о погашении внешнего долга в рублях и использовании национальной валюты при экспорте энергоносителей и стратегических ресурсов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость