Украина потеряла 1 462 беспилотника с начала специальной военной операции

11:58 06.07.2022
Также за это время уничтожены 232 украинских самолета, 137 вертолетов и 353 ЗРК, добавили в МО РФ.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

За все время спецоперации, которую проводят ВС РФ совместно с силами ДНР и ЛНР, украинская сторона потеряла 1 462 беспилотника. Об этом на ежедневном брифинге заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Кроме того, с начала спецоперации уничтожены 232 украинских самолета, 137 вертолетов, 353 ЗРК, 3 915 танков и бронемашин, 720 боевых машин РСЗО, 3 096 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 043 единицы специальной военной автомобильной техники.

Также ВКС России за минувшие сутки уничтожили в ДНР две пусковые установки американских РСЗО HIMARS, поставленных ранее официальному Киеву, и два склада боеприпасов к ним.

Официальный представитель российского военного ведомства рассказал о боевой работе сил ПВО. По его словам, за минувшие сутки уничтожен в воздухе украинский вертолет Ми-8, сбиты 11 беспилотников, а также девять ракет, которые украинские военные выпустили из комплекса «Точка-У».

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость