Die Welt: в Германии опасаются баталий внутри ЕС за распределение газа между странами

Также в ФРГ обеспокоены тем, возобновит ли Россия поставки газа после ремонта «Северного потока».
Die Welt: в Германии опасаются баталий внутри ЕС за распределение газа между странами
© Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын Global Look Press
Читайте нас на:

В Германии всерьез обеспокоены недостаточной энергетической подготовкой страны к зимнему периоду. Также власти ФРГ обеспокоены тем, что в недалеком будущем европейским странам придется бороться за распределение газа между ними.

Так, руководитель Христианско-социального союза (ХСС), премьер-министр Баварии Маркус Зедер опасается некоторой «сортировки газа».

«Существует реальная угроза огромной энергетической чрезвычайной ситуации, своего рода сортировки газа, которая затем повлияет на миллионы рабочих мест», - приводит слова Зедера издание Die Welt.

Он заявил, что в связи с сокращением поставок газа из России и незаполненными хранилищами многим людям «угрожает социальный упадок» из-за высоких цен.

Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц предупредил о битве в Европе за распределение газа. Он считает важным представление конкретного «графика газа, согласованного в рамках ЕС».

«Вероятно, внутри Евросоюза возникнут серьезные конфликты распределения, как в 2015 и 2016 годах, когда был кризис с беженцами», - выступил с заявлением Мерц.

В то же время Мерц предостерег от попыток убедить Россию прекратить поставки газа. Так, с 11 по 21 июля пройдут ежегодные ремонтные работы на газопроводе «Северный поток». В это время газ по магистральному российско-немецкому газопроводу поступать не будет. Однако большое беспокойство в Германии вызывает мысль, что после техобслуживания Россия не запустит прокачку газа.

«Мы не должны говорить о таких сценариях через публичные заявления. Если Россия будет вести себя в соответствии с контрактом, поставки возобновятся после ремонтных работ», - публикует опасения главы ХДС издание Die Welt.

Также и в Соединенном Королевстве опасаются закрытия производств в связи с нехваткой газа. Сообщается, что крупные британские промышленники могут предупредить власти об остановке производств по причине дефицита энергоресурсов для работы промышленности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость