FT: в Британии многие производства могут закрыться в случае нехватки газа

Также причиной закрытия объектов промышленности могут послужить чрезвычайные меры властей Великобритании по ограничению использования газа.
FT: в Британии многие производства могут закрыться в случае нехватки газа
© Фото: imagebroker Juergen Hasenkopf Globallookpress
Читайте нас на:

Крупные британские промышленники могут предупредить власти об остановке многих производств по причине дефицита энергоресурсов для работы промышленности.

Сообщается, что многие предприятия в Соединенном Королевстве могут быть закрыты из-за нехватки газа и прекращения его поставок из России.

Также причиной закрытия объектов промышленности могут послужить чрезвычайные меры властей Великобритании по ограничению использования газа. Соответствующую информацию приводит британское издание Financial Times.

Авторы материала считают, что власти страны преуменьшали проблему поставок энергоресурсов для нужд государства. Отмечено, что якобы этой зимой нормирование потребления газа не будет введено.

Указывается на «экстренный план», согласно которому возможен «маловероятный» сценарий: российское топливо перестанет поставляться в Европу, а после транзит из Норвегии в Британию сократится.

Но беспокойство авторов материала вызвано тем, что раньше британские власти в периоды интенсивных холодов закупали необходимые дополнительные объемы энергоносителей у европейских соседей.

В то же время цена на газ в Европе продемонстрировала очередной рост. Так, впервые с 9 марта она превысила $1800 за тысячу кубометров. Согласно данным лондонской биржи ICE, в целом стоимость газа за день увеличилась более чем на 13%.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость