МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Главы Минфина и Минздрава Великобритании заявили об отставке

Министры написали в своих соцсетях, что уходят в отставку из-за недоверия к премьер-министру Борису Джонсону.
Игнат Далакян 2022-07-05 20:20:01
© Фото: Michael Hughes ZUMAPRESS.com Globallookpress

Главы министерств финансов и здравоохранения Великобритании объявили, что уходят в отставку из-за недоверия к премьер-министру Борису Джонсону и несогласия с его методами руководства.

«Общество вправе ожидать, что правительство управляется должным образом, серьезно и компетентно. Пусть это будет моя последняя работа в качестве министра, но я верю, что за эти стандарты стоит бороться, и поэтому ухожу в отставку», - цитирует РИА Новости министра финансов Британии Риши Сунака со ссылкой на соцсети.

Как передает агентство, глава Минздрава Саджид Джавид также опубликовал заявление об отставке в своей соцсети. По его словам, он «потерял доверие» к главе британского правительства.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на британский Национальный институт экономических и социальных исследований NIESR опубликовало прогноз экономической ситуации в стране. Согласно подробному прогнозу, более миллиона жителей Британии могут оказаться за чертой бедности в 2023 году, а инфляция побьет рекордное значение за 40 лет до 14,4%.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню