Обстрелы с утра до вечера: как Донецк держится под огнем украинской артиллерии

Как заметил корреспондент «Звезды», в районе железнодорожного вокзала интервал между прилетами вражеских снарядов составляет всего одну-две минуты.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Корреспондент «Звезды» Павел Кольцов поделился актуальной информацией из Донецка, который весь день обстреливает украинская артиллерия. 

«Донецк - город контрастов. Сейчас мы находимся в самом центре города, и тут идет обычная мирная жизнь. Но сюда мы приехали от здания железнодорожного вокзала. Он находится под плотным артогнем. Интервал между полетами снарядов - полторы-две минуты», - заметил корреспондент. 

Кольцов отметил и сильнейший пожар в этом районе. В результате одного из прилетов на привокзальной площади загорелся фруктово-овощной рынок. Что там творится - неизвестно, подчеркнул корреспондент. Все дело в том, что ни пожарные, ни скорая туда не приезжают, потому что гарантированно окажутся под огнем. 

«Под обстрелами сегодня и другие районы города - и Киевский, и Куйбышевский. Украинские военные используют и 155-мм гаубицы, и РСЗО. Повреждены детский сад и жилой дом, но, к счастью, никто не пострадал. Обстрелы идут весь день, не прекращаясь», - сообщил Кольцов. 

Также, по словам корреспондента, артиллерия противника ударила и по заводу «Донпласт». После удара начался сильнейший пожар, который потом удалось локализовать. Ночью украинские артиллеристы обстреляли города Торез и Снежное. В Снежном ударили по заводу «Химмаш», результатом чего стал сильнейший взрыв.

Ранее Павел Кольцов показал, как звучит украинский обстрел из бомбоубежища в Донецке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость