Корреспондент показал, как звучит украинский обстрел из бомбоубежища в Донецке

Корреспондент «Звезды» Павел Кольцов спустился в бомбоубежище в столице ДНР Донецке в районе железнодорожного вокзала, чтобы переждать украинские обстрелы. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Корреспондент «Звезды» Павел Кольцов спустился в бомбоубежище в столице ДНР Донецке в районе железнодорожного вокзала, чтобы переждать украинские обстрелы. 

Через какое-то время обстрел стих, и собравшиеся в подвале люди стали потихоньку тянуться к выходу.

«Выход из бомбоубежища. Сейчас наступила тишина, не знаю, надолго ли. Люди подходят к выходу из подвала, смотрят, какие-то ищут приметы, можно ли покинуть бомбоубежище или нет», - прокомментировал корреспондент.

Не успел журналист «Звезды» закончить эти размышления, как бомбоубежище окатило звуком очередного и весьма близкого «прилета». Собравшиеся к выходу тут же бросились обратно по ступенькам. 

«Пока нельзя покинуть бомбоубежище», - констатировал корреспондент.

Он отметил, что взрывы ложатся совсем рядом, причем бомбоубежище устроено так, что отдельные осколки могут долетать в том числе и туда, где находится вход в него. 

Некоторое время спустя в подвал ворвалась испуганная собака. Животное, как и весь Донецк, живет под обстрелами уже не первый год и, судя по всему, выучило, как правильно вести себя при обстрелах украинских боевиков. 

Ранее участник событий 2014 года в Одессе рассказал корреспонденту «Звезды» Павлу Кольцову, что украинские националисты добивали людей в Доме профсоюзов и после того, как одержали верх в уличных столкновениях.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость