МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Минимум $10 млн»: теннисист Андрей Чесноков прокомментировал санкции против Уимблдонского турнира

По мнению теннисиста, те санкции, которые попали на Уимблдон, - это не наказание для Уимблдонского турнира, а наказание для игроков.
Игнат Далакян 2022-07-04 17:38:01
© Фото: Benoit Doppagne, Keystone Press Agency, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Советский и российский теннисист, заслуженный мастер спорта России Андрей Чесноков прокомментировал ситуацию со штрафом организаторов Уимблдона за отказ допустить на соревнования российских и белорусских спортсменов.

«Я думаю, что для организаторов Уимблдона и вообще для самого Уимблдона штраф миллион долларов, мне кажется, это вообще незначительная сумма от тех доходов, которые получает Уимблдон от этого турнира. И я думаю, что исковые требования должны быть более солидные, чем миллион долларов», - выразил свое мнение Андрей Чесноков.

Как сообщил российский спортсмен, 18 теннисистов из России и Белоруссии не смогли принять участие в соревнованиях, где могли претендовать на титул. Согласно словам Чеснокова, за титул спортсмены могут получить три миллиона долларов, а также имеются и бонусы.

«Я считаю, что исковые требования достаточно низкие. Мое мнение - это должно быть минимум десять миллионов долларов. И от этой суммы надо отталкиваться», - сказал Чесноков.

По мнению теннисиста, те санкции, которые попали на Уимблдон, - это не наказание для Уимблдонского турнира, а наказание для игроков.

Ранее сербский теннисист Новак Джокович заявил, что организаторы турнира Уимблдон совершили ошибку, когда отстранили спортсменов из Российской Федерации от участия в Уимблдоне. Спортсмен отметил, что организаторам турнира предлагались альтернативные варианты, но, несмотря на это, они все равно отстранили россиян и белорусов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню